Caractéristiques d'origine, la propagation et économique
Race française de grande taille. Il ya deux lignes différentes: le type industriel et agricole (plus petits).
Oie de Toulouse industrielle
Ils sont dans le monde gigantesque des oies! Leur aspect est impressionnant avec une poitrine bien développée et une énorme quille avec des sacs ventraux jumeaux, touche le sol. Cette énorme masse permet une oie Toulouse adapté pour les petits jardins, car ils ne sont pas actifs, même colérique et agressif bientôt. C'est une race très douce, ne convient pas pour les débutants aux amateurs; mesure d'obtenir les spécimens parfaits est une tâche très risquée et complexe! L'oie de Toulouse a une croissance très lente et prend deux ans pour atteindre le plein développement, alors que dans la plupart des autres races de taille beaucoup plus petite, la réalisation du développement est déjà autour de 4 mois, il ya là un remarquable différence! Chez les sujets Mieux, le chglia a lieu un développement précoce; entre six semaines et cinq mois cela avait déjà atteint un développement très évident et si un délai de neuf mois, ce n'est pas le cas, alors la poitrine baleine ne plus grandir. Indice que le sujet doit être écartée car elle ne se rapporte pas à la norme! Il arrive souvent de se retrouver avec des spécimens présentant des défauts dans le titre, mais cela ne remet pas en question la pureté de la «animal doit être d'au moins 8 sur 10 poussins développer la quille et si le taux doit être inférieur à 50% alors il ya de sérieux doutes sur la pureté de ces sujets! Très important est le type et la qualité de la nourriture qui arrive aux plus petits, parce que ces aspects somatiques peuvent atteindre leur développement. Alimentaire à haute valeur en protéines "ad libitum" vieille au moins jusqu'à 5 mois! En fait, le jeune âge Toulouse sont le plus délicat de tous les oies. Le 'Oie de Toulouse a ses origines dans le nord de la Garonne en France, dans les larges vallées de la Garonne et ses affluents, les oies ont été et sont les plus populaires dans les provinces de cette région et du Tarn et d'autres endroits du Gers sont très célèbres dans la sélection de «oie de Toulouse. L'objectif de ces anciennes régions est la «ville antique de Toulouse et déjà au XVe siècle, l'oie de Toulouse était célèbre et bien connu en ce qui concerne le pâté de foie gras. Un foie qui une fois terminé le «engraissement forcé atteint le kilogramme et au-delà! La première Toulouse ont été exportés en Angleterre et en Amérique, en utilisant une ancienne route pour l'exportation qui a été utilisé pendant des siècles pour toutes sortes de transport maritime. De la ville de Toulouse, les oies ont été transportés par bateau à travers le Canal du Midi à Marseille. Pour cette raison, ces oies ont été appelés au principe d'oies Marseille ou d'oies dans la région méditerranéenne. Le Toulouse débarqué en Angleterre pour la première fois en 1840 et depuis lors, comme ce fut le cas pour d'autres types de volailles, telles que l'oie Embden, par exemple, étaient élevés et sélectionnés par des collectionneurs privés qui ont pris soin de préserver la pureté de la race et son amélioration. Toujours attentive et minutieuse, les éleveurs anglais ont aidé à faire les oies de Toulouse les beaux géants que nous admirons aujourd'hui! Les premiers exemples de Toulouse, en fait, atteint environ 8 kg et une fois adoptées par la Colombie, le poids et la taille augmente progressivement; dans «l'ère victorienne, exactement en 1870, ont été déclarés sujets pesant environ 14 kg. Et en 1894, un spécimen d'environ 15,5 a reçu le prix lors de la Foire nationale à Londres. Mais il ya des rapports de géants authentiques qui ont atteint 23,5! En Amérique, Toulouse a recueilli un succès remarquable et est rapidement devenu la race la plus populaire et vendue! Nous avons reçu d'autres enregistrements pour cette course titanesque, mais qui en réalité appartient à toutes les oies, et leur longévité. Au Boxford dans le Massachusetts, sont parvenus jusqu'à nous, des nouvelles qui attestent de la longévité d'une femme Toulouse appartenait à une famille pendant 101 ans, toutefois, couvait 15 oeufs quand il a tué un cheval avec un coup de pied! Une autre femelle nommée «Madame Goose», propriété de M. Robert Schomp du New Jersey, a posé 6 oeufs (dont 3 séparé) à l'âge de 85 ans!
Les caractéristiques morphologiques
Taille: grand
Poids moyen (standard anglais):
- Homme d'. 12-13.5 kg
- Une femelle. 9-11 kg
Poids moyen (norme européenne):
- Homme d'. 9-10 kg
- Une femelle. 8-9 kg
cendres manteau gris avec des ailes sombres. Les yeux bruns.
Le Toulouse aujourd'hui, tout en restant les véritables géants, ils pèsent beaucoup moins que les copies du passé. Et même si parfois sembler plus de Embden, est due à l'plumage très doux et gonflé. Aspect imposant; cou de longueur moyenne et très souvent dirigé verticalement, avec fanon (rabat) de développement considérable; quille massive qui se connecte parfaitement à doubler touchante ventral baleine au sol. Dépôt de 40/60 oeufs pesant 160 grammes.
En Angleterre, le Toulouse oie industrielle est également reconnu dans le Buff de variété et blanc.
En outre, de type industriel, décrite jusqu'à maintenant, il ya la variété "agricole", avec la même origine de la plus célèbre Toulouse industrielle, mais l'élevage de plus près familier.
Le Toulouse agricole a le même plumage, mais est beaucoup plus petite que le mâle pèse 8/10 kg et les femelles 6/8 kg. La gorge n'a aucun aileron, la baleine abdominale est deux fois plus que dans le secteur industriel, mais la poitrine est dépourvu de quille.
Sono bellissimo...
Administrafan