Origine, diffusione e caratteristiche economiche
Razza belga creata intorno alla metà del Novecento (1955). In Italia è nota con il nome di Pollo di Zingen. Il selezionatore è stato R. Van Ceulebroeck (nei dintorni di Zinghen), incrociando Galli Cornish bianchi con galline di razza Malines bianche, al fine di ottenere un pollo da carne.
Ha una spiccata attitudine alla produzione di carne e ha crescita rapida. Ottimo per produrre ibridi commerciali.
Caratteristiche morfologiche
Esiste una sola varietà a piumaggio uniformemente bianco.
Testa forte con cresta a noce e becco bianco. Occhio prominente con iride di colore arancio scuro. Orecchioni e bargigli piccoli e rossi.
Collo forte con ampia mantellina; addome e dorso larghi. Ali corte, orizzontali e aderenti al corpo. coda piccola, alta, con falciformi corte. Tarsi chiari.
Peso medio:
- Galli kg 5,0 - 5,5
- Galline kg 3,5 - 4,0
Sono bellissimo...
Gio71@