http://fans.freeforumzone.com/
FANS...
Fans - Commenta e condividi i tuoi interessi!! Review and share your interests!!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ancona

Ultimo Aggiornamento: 04/11/2012 04:08
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.287
Post: 810
Registrato il: 16/01/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Maschile
Moderatore
Utente Gold
04/11/2012 04:06
 
Quota

Così Ida Giavarini, nel 1987, descrive i polli Ancona
L'Ancona condivide con la Livorno tutte le caratteristiche morfologiche e produttive.
Le sue origini sono, in verità, poco note. Secondo Lewis il colore del mantello sarebbe il risultato di incroci tra le due varietà "nera" e "bianca" della Minorca. Ipotesi ritenuta però da molti errata. Se si fosse trattato dell'incrocio il mantello dell'Ancona sarebbe stato "cucolo" e non già "macchiettato" come è in realtà.
Secondo altri studiosi l'Ancona sarebbe ne più ne meno che una varietà della Livorno che gli allevatori inglesi, maestri nell'arte di trasformare l'estetica di un pollo, avrebbero successivamente accoppiato con la Minorca, nell'intento di aumentarne la taglia. La presenza di sfumature nere nei tarsi testimonia appunto un tale incrocio.
Incerta è anche la data di importazione dell'Ancona in Inghilterra: tra il 1880 e il 1886. è certo comunque che nel 1898 si costituì in Inghilterra il Club dell'Ancona.
La particolarità del suo piumaggio nero brillante macchiato di bianco, che le conferisce eleganza, suscitò subito l'attenzione e l'interesse degli allevatori "sportivi" inglesi che ne fecero immediatamente oggetto di allevamento attratti, non già dalla sua spiccata produzione di uova, ma bensì dalla possibilità di sfruttarla a scopo sportivo. L'allevamento a scopo sportivo, così scrive Brown, è infatti molto più redditizio che non la produzione di uova.
Secondi il Brown l'obiettivo degli allevatori inglesi era unicamente di migliorarne l'aspetto, il peso corporeo, la cresta e di fissare il colore "bianco" degli orecchioni, caratteri quest'ultimo che non troverebbe riscontro nel ceppo originale.
F. A. Mortimer, nel 1886, fu il primo ad importare in America, a Pottsville, in Pensilvania, polli Ancona, seguito più tardi, nel 1906, da A. C. Sheppard di Berea nell'Ohio. Nel 1918 numerosi erano gli allevatori di questa razza nel Sud della California.
Le caratteristiche del piumaggio, fissate dagli inglesi, subirono delle modifiche negli anni.
Oggi alcune penna, non tutte, terminano con la caratteristica macchia triangolare bianca a (V).
Queste penne sono variamente distribuite nelle diverse parti del corpo:
nella testa, nel dorso e spalle sono presenti nella proporzione di 5 a 1;
nella mantellina, nel groppone e nel petto il rapporto è di 2 a 1;
le penne delle ali (remiganti e copritrici) e della coda (timoniere, falciformi e copritrici) hanno invece tutte la macchia bianca nella punta delle penne.
Per quanto riguarda le caratteristiche produttive:
non ha alcuna tendenza alla cova;
ottima ovaiola deponendo 275 - 300 pezzi;
uova a guscio bianco;
peso delle uova 65 - 70 grammi;
il carattere è scontroso, si irrita facilmente e ama molto la libertà.
Sono bellissimo...
Gio71@
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT-12:00. Adesso sono le 00:01. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
http://fans.freeforumzone.com/. By Giordy