http://fans.freeforumzone.com/
FANS...
Fans - Commenta e condividi i tuoi interessi!! Review and share your interests!!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ancona

Ultimo Aggiornamento: 04/11/2012 04:08
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.287
Post: 810
Registrato il: 16/01/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Maschile
Moderatore
Utente Gold
04/11/2012 04:04
 
Quota

Così Ferdinando Garagnani, nel 1958, descrive i polli Ancona
L'Ancona è una gallina vivace, rustica, attiva, sempre in moto, dal mantello nero a riflessi metallici con penne punteggiate di bianco all'estremità.
Non è stata creata da un allevatore mediante incroci, è una gallina che si trovava un tempo, con una certa frequenza, nelle aie coloniche delle Marche: si ha notizia della sua esistenza da oltre tre secoli.
Importata in Inghilterra nel 1848.
La selezione degli inglesi portò ad animali con macchiature regolari allontanandosi dal tipo italiano a mantello con prevalenza del bianco.
Inizialmente sempre in Inghilterra si tentò di ingigantire l'Ancona incrociandola con la Minorca.
Fu poi portata in America dove si diffuse con facilità grazie alle sue qualità "utilitarie" relative, principalmente, alla deposizione di uova grosse.
Nel 1919 un allevatore di Birminghan selezionò delle Ancona a cresta tripla per consentirne l'allevamento in paesi a clima rigido evitando che la cresta gelasse.
È particolarmente adatta per l'allevamento rurale perchè raccoglie in libertà gran parte di quanto le occorre.
I tarsi devono essere gialli con macchie grigio-nere; sono assolutamente da scartare i tarsi completamente verdastri per non riprodurre soggetti a mantello quasi nero.

Un interessanet esperimento di R. Post in Elgin nell'Illinois mise a confronto 25 Ancona, 25 Livorno e 25 Plymouth per confrontarne la capacità di pascolamento.
Ogni gruppo aveva a disposizione un pollaio di 60 metri quadrati (m 6 x 10) e potevano uscire liberamente all'aperto.
La prova dimostrò che le Ancona pascolano per 85% delle giornate invernali distanziando enormemente le Livornesi e le Plymouth.

S'impiuma con estrema facilità e produce uova grosse di colore bianco. Anche nelle pollastre all'inizio della deposizione le uova piccole sono un'eccezioni: da 60 a 70 grammi la normalità.
Produce le uova a minor costo. Esperimenti condotti in America concludono che col mangime impiegato dall'Ancona per produrre 300 uova la Livorno ne produce 268, la Wyandotte 251, 201 la Rhode e 188 la Plymouth.
L'Ancona è gallina a deposizione precoce e sopporta più di ogni altro il freddo e l'umidità: in Pennsylvania fu allevata con successo a 1.600 metri di altitudine.
Sono bellissimo...
Gio71@
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT-12:00. Adesso sono le 21:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
http://fans.freeforumzone.com/. By Giordy