feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Fans
Cerca
Secondi
Accedi
UOVA SODE
Messaggi
OFF
LINE
Gio71@
Post: 1.287
Post: 810
Registrato il: 17/01/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Maschile
Moderatore
Utente Gold
0
0
03/11/2012
17:25
Procedere come per le uova bazzotte, contando però 10 minuti di cottura. Le uova sode si possono preparare anche ponen dole sul fuoco ad acqua fredda e facendole sobbollire 7 minuti: con questo secondo metod o, l'albume si presenta cotto, ma leggermente più molle e di gusto più gradevole. Se le uova cuociono più del necessario, il bianco diventa coriaceo e il tuorlo assume una colorazione verdastra, causata dal solfuro di ferro formatosi dalla reazione tra il ferro contenuto nel tuorlo e l'acido solfidrico sprigionato dall'albume riscaldato. La stessa colorazione appare anche se l'uovo cotto non viene subito immerso in acqua fredda. t buona regola, perciò, raffreddare le uova e sgusciarle al più presto, con delicatezza, in modo da allontanare il gas dal tuorlo. Solitamente le uova sode vengono servite fredde o usate per guarnizione.
Sono bellissimo...
Gio71@
Registrati
Accedi
Secondi
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima