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Ancona: l’inquinamento inglese e americano
Il nome Ancona deriva dall’omonima città marchigiana ma non perché questa sia la patria di questi polli ma perché, come la Leghorn anni prima, partì intorno al 1848, proprio dal porto di Ancona alla volta dell’Inghilterra. Qui fo oggetto di selezione morfologica tesa a fissare un determinato piumaggio a scopo espositivo. Nel 1880 l’allevatore Mr. M. Cobb riuscì nel suo intento presentando in una manifestazione avicola un gruppo di polli Ancona selezionati nel modo in cui oggi li conosciamo.
Sempre dal porto di Ancona , nel 1888, venne esportata poi in America dove fu oggetto di selezione ed allevamento specialmente a scopo produttivo. Nel 1914 gli americani crearono una varietà di ancona con cresta a rosa.
Questi interventi stranieri sull’Ancona portarono ad un animale incrociato con altre razze (Minorca) modificando radicalmente il temperamento di questo polli appenninico tanto da inquinarne i tarsi con un colore giallo variegato di nero-verdastro.
Sono bellissimo...
Gio71@