Treccia pasquale

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Giordy71@
00sabato 4 aprile 2015 20:59
Una divertente e gustosa variante della classica treccia di Pasqua: una brioche non eccessivamente dolce insaporita da un mix di spezie tra cui la cannella e i chiodi di garofano.

Preparazione

In una ciotola, sciogliete il lievito in 200 ml di latte tiepido e mescolatelo insieme con lo zucchero e 200 gr di farina. Create un impasto omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 20 minuti in un luogo caldo coprendo la ciotola con la pellicola.

Prendete la farina rimasta e mettetela in un’altra ciotola insieme al mix di spezie in polvere e al sale. Uniteci il burro a pezzetti e amalgamate il tutto con una forchetta.

Una volta che la pasta iniziale (lievitino) sarà lievitata, aggiungete il latte rimasto e l’uovo sbattuto. Unite i due impasti.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Nel caso fosse necessario aggiungete altra farina.

Rimettete l’impasto in una ciotola, copritela con un panno umido e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza o fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Passato il tempo riprendete la pasta e mettetela sopra una spianatoia, cospargete la superficie di uvetta e canditi e inseriteli nell’impasto premendo bene con le dita.

Dividete l’impasto in tre parti uguali e dategli la forma di tre cordoni di circa 40 cm di lunghezza. Intrecciateli tra loro a creare la treccia, facendo attenzione a non stringere troppo.

Lasciate riposare la treccia al caldo ancora un’ora, quindi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti, abbassate a 180° e fate cuocere per altri 20 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la treccia pasquale alle spezie, versateci sopra il miele (se non lo gradite potete evitarlo) e aspettate che sia fredda prima di tagliarla a fette.
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