Giordy71@
00sabato 4 aprile 2015 21:04
La torta nido di Pasqua è un dolce tipico di questo periodo, che richiede un pò di impegno nella preparazione ma il cui effetto scenico è assicurato!
Preparazione
Iniziate preparando il pan di spagna seguendo la nostra ricetta, sostituendo nel procedimentto 30 gr di farina con il cacao. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro e infornate a 190 °C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e incorporateci i cereali mescolando bene. Disponete i cereali con il cioccolato in una ciotola rivestita con carta forno. Appiattiteli, cercando di dargli la forma di un nido. Mettete a raffreddare la ciotola in frigorifero finché non si sarà solidificato il nido. Ci vorranno circa 20 minuti.
Sformate il pan di spagna e spalmatelo completamente di marmellata con una spatola. Ricopritelo uniformemente con le codette di cioccolato.
Riprendete il nido di cioccolato dal frigo e staccatelo delicatamente dalla carta forno, quindi appoggiatelo delicatamente al centro della torta.
Terminate disponendo gli ovetti di cioccolato nel nido.