Calcionetti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Giordy71@
00venerdì 17 gennaio 2014 21:27
Tipo di piatto:
Dolci
Ingredienti:
Per la pasta:
farina
un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b.
Per il ripieno:
castagne
miele
cioccolato in polvere
cannella
mandorle
cedro candito
raschiatura di buccia d'arancia
caffè macinato
un bicchierino di rhum
Procedimento:
Preparate innanzitutto il ripieno con le castagne sbucciate, lessate e passate al setaccio; aggiungete miele, cioccolato, cannella, mandorle abbrustolite tritate, qualche pezzetto di cedro, la raschiatura d'arancia, caffe macinato e un bicchierino di rhum. Mescolate bene il tutto in modo che ne risulti un impasto omogeneo.
Per le dosi,... procedete ad occhio,... e usate il buon senso...!!!
Poi con farina, un cucchiaio di olio, due di vino bianco e un pizzico di sale, fate una pasta che tirerete in sfoglia sottilissima; fatta la sfoglia, deponetevi sopra il ripieno a piccoli mucchietti, facendone dei fagottini, cioe' ricoprite i mucchietti con l'altra metà della sfoglia e poi schiacciate i bordi, in modo da avere tanti fagottini; tagliate il tutto a quadretti, con un attrezzo particolare, oppure con un coltello facendo attenzione che i fagottini non si aprano. Friggete in abbondante olio bollente e quando avranno preso un bel colore dorato saranno pronti; fateli scolare e raffreddare, ricopriteli di zucchero a velo e servite. [SM=g27988]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT-12:00. Adesso sono le 13:21.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com