Biscotti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Giordy71@
00giovedì 29 dicembre 2011 02:15
Vi proponiamo questa ricetta di biscotti da preparare per la colazione dei vostri bambini che stanno iniziando la scuola, ma sono ottimi anche come merendina, o per dargli una cosina di dolce per concludere il pranzo a scuola.
Ingredienti per i biscotti.





500 g. di burro
1/2 litro di latte
2 uova
720 g. di farina
120 g. di crusca alimentare
300 g. di zucchero di canna integrale
2 bustine di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale fino
Preparazione
Fate fondere il burro nel latte a fuoco medio, poi togliete dal fuoco e mettete da parte. Unite le uova sbattute al miscuglio latte burro.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una capace ciotola, e fate una fontana al centro. Versatevi il composto latte-burro-uova ed iniziate a mescolare, sempre nello stesso senso, fino a che si formeranno dei filetti.
Distribuite il composto in delle teglie imburrate, senza comprimerlo, ad una altezza di 2/3 cm. Cuocete la pasta nel forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora, ma dopo 45 minuti inserite un coltello nella pasta, se esce pulito sono cotti, altrimenti continuate sempre sorvegliando.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Tagliatelo a pezzi della forma approssimata di un dito, o altre forme a piacere, comunque abbastanza piccole.
Distribuite i biscotti su delle placche e fateli seccare in forno freddo (70 gradi) per una notte. Conservateli in scatole a chiusura ermetica.
Questi sono dei veri biscotti, infatti il nome biscotto vuol dire cotto due volte. La seconda cottura permette di conservarli a lungo. Per questo potete prepararne in quantità pronti per la colazione di piccoli e grandi.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT-12:00. Adesso sono le 00:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com