Ingredienti
Salamella 150 gr
Funghi porcini secchi 40 gr
Castagne lessate e pelate 100 gr
Cipollotti freschi 50 gr
Erba cipollina secca 1 cucchiaio
Prezzemolo secco 1 cucchiaio
Alloro secco una foglia
Vino rosso 250 ml
Riso per risotto 300 gr
Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Sale
PREPARAZIONE per Risotto natalizio:
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua per almeno due ore. Strizzate i funghi e tagliateli in pezzi più piccoli ma tenere da parte l’acqua. Filtrate l’acqua, salatela ed eventualmente allungatela. Servirà a cuocere il risotto. Ne serve circa un litro o poco più.
Tagliate a metà le castagne. Pelate la salamella e dividerla in pezzetti piccoli. Affettate i cipollotti.
Portate ad ebollizione l’acqua dei funghi.
Nel frattempo imbiondite i cipollotti nell’olio, unite i funghi, la salsiccia, le erbe aromatiche e fate insaporire. Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare. Versate il vino, mescolate e fatelo ritirare.
A questo punto cominciate a versare il brodo caldo, mestolo dopo mestolo, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poco brodo alla volta in prossimità della fine della cottura. Cinque minuti prima di spegnere il gas unite le castagne.
Servite dopo cinque minuti.
[Modificato da Giordy71@ 21/12/2013 01:58]
Sono bellissimo...
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