Origine, diffusione e caratteristiche economiche
Razza americana originaria dello Stato del New Jersey.
La varietà a mantello nera è stata creata nel 1880 per la produzione della carne.
Tra le razze che hanno concorso alla sua formazione, ricordiamo la Java, la Brahama, la Cocincina, la Plymouth Rock e la Langhan.
Razza di grandi dimensioni, utilizzata come pollo da carne.
La pelle è bianca nella varietà nera e biancogiallastra in quella bianca.
Le uova hanno guscio rossiccio.
Caratteristiche morfologiche
Due sono le varietà: quella nera e quella bianca (creata successivamente).
Testa larga con cresta semplice a sei denti.
Becco corto, nero nella varietà nera e giallo verde in quella bianca.
Iride marrone scuro. Orecchioni e bargigli medi e rossi.
Addome e dorso ampi.
Zampe piuttosto corte, nere a pianta gialla nella varietà nera e verde salice a pianta gialla in quella bianca.
Coda mediamente sviluppata.
Peso medio:
- Galli kg 5,5
- Galline kg 4,5
Sono bellissimo...
Gio71@