Questa torta di farro è una ricetta toscana antica, molto semplice, priva di burro e di altri grassi aggiunti, è perfetta per la colazione e le merende dei bambini, soprattutto per fargli provare gusti nuovi e semplici.
Ingredienti per l’antica torta di farro
4 uova
800 g. di farina di farro
400 g. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vin santo
2 bustine di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola piuttosto grande e sbattetele con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Aggiungete la farina di farro a cucchiaiate, e mescolate per incorporarla; a mano a mano che l’impasto diventa duro unite, sempre poco alla volta, il latte e il vin santo. Alla fine incorporate anche il lievito in polvere.
Date all’impasto la forma di una ciambella su una teglia ricoperta di carta forno, oppure usate una teglia antiaderente imburrata ed infarinata con il buco in mezzo.
Cuocete in forno caldo questa insolita ma buona torta di farro a 180 gradi per almeno mezzora (controllate comunque la cottura con uno stecchino).
Sono bellissimo...
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